かくやどんぶり テープを聞く



かくやどんぶりの写真




かくやどんぶりの材料

  • 2人分
  • 温かいごはん−2人分
  • たくあん−40g
  • しば漬け−40g
  • 野沢菜漬け−40g
  • 梅酢漬けしょうが−40g
  • 白いりごま−少々


作り方
1   たくあん、しば漬け、野沢菜漬けはそれぞれ細かく刻みます。
2   梅酢漬けしょうがは汁気をきって、細千切りにします。
3   刻んだたくあん、しば漬け、野沢菜漬けを合わせ、よく混ぜます。
4   どんぶりに温かいごはんを少なめに盛り、混ぜ合わせた漬けものをのせ、 梅酢漬けしょうがを全体に散らし、白いりごまをパラパラとふりかけます。

レシピをメールで送信
送信先メールアドレス:
*メールアドレスは半角で入力してください。


用語解説

トップページへ
みんなの惣菜レシピの目次へ