薬味どんぶり テープを聞く



薬味どんぶりの写真




薬味どんぶりの材料

  • 2人分
  • 温かいごはん−2人分
  • みょうが−2本
  • あさつき−4本
  • しょうが−1かけ
  • しょうゆ


作り方
1   みょうがは薄い輪切りにし、熱湯にさっとくぐらせて、すぐに冷水にとっ て水気をきり、色鮮やかに仕上げておきます。
2   あさつきは小口切りにし、しょうがはすり下ろします。
3   どんぶりに温かいごはんを少なめに盛り、水気をきったみょうがの薄切り を形よくのせます。
4   あさつきを散らし、中央におろししょうがをのせ、食べるときに好みの量 のしょうゆをかけます。

レシピをメールで送信
送信先メールアドレス:
*メールアドレスは半角で入力してください。


用語解説

トップページへ
みんなの惣菜レシピの目次へ