ナムル テープを聞く



ナムルの写真




ナムルの材料

  • 2人分
  • 根とひげを取った大豆もやし−100g
  • ほうれん草−100g
  • ぜんまいの水煮−100g
  • すりごま−小さじ1.5杯
  • ねぎのみじん切り−大さじ1/3杯
  • 塩、こしょう
  • ごま油
  • しょうゆ−小さじ2杯
  • 砂糖−小さじ1/2杯


作り方
1   もやしは洗って鍋に入れ、水カップ1杯、塩小さじ1/3杯を加えてふたを し、ゆでて水気をきります。ボウルにごま油、すりごま各小さじ1/2杯、こし ょう少々を入れて混ぜ、もやしを入れてあえます。
2   ほうれん草はゆでて水気を絞り、3〜4cm長さに切ります。別のボウル に、しょうゆ、ごま油各小さじ1/2杯、ねぎのみじん切り、すりごま小さじ 1/2杯、塩、こしょう各少々を入れ、ほうれん草を入れてあえます。
3   ぜんまいは5〜6cm長さに切って、ごま油大さじ1/2杯で炒め、砂糖小さじ 1/2杯、しょうゆ小さじ2杯を加えて弱火で煮詰め、最後にすりごまをふりま す。
4   器に、もやし、ほうれん草、ぜんまいを彩りよく盛ります。

レシピをメールで送信
送信先メールアドレス:
*メールアドレスは半角で入力してください。


用語解説

トップページへ
みんなの惣菜レシピの目次へ