|
1 たまねぎはみじん切りにし、しいたけは軸を除いて5mm角に切ります。ト マトは果肉を除いて粗みじんに刻み、にんにくもみじん切りにします。 2 小麦粉大さじ1杯に塩、こしょう各少々を加えて混ぜ、さばに薄くまぶし て余分な粉をはたき落とします。 3 フライパンにバター大さじ1杯を溶かして粉をつけたさばを入れ、身を崩 さないようにして表面に焼き色をつけ、塩、こしょう各少々をふります。 4 フライパンに残りのバターを溶かしてたまねぎをしんなりするまで炒め、 しいたけを加えてさっと炒めて、塩、こしょう各少々を振ります。 5 耐熱器に、たまねぎとしいたけを敷いてトマトとにんにくを散らし、カレ ー粉小さじ1杯強を平均にふってさばを並べます。 6 スープを全体に少しずつかけ、粉チーズをふり、ピザ用チーズをのせてア ルミホイルでおおい、180〜200度に温めたオーブンに入れ、約15分 焼いてからアルミホイルをはずし、さらに5分ほど焼いて焦げ目をつけま す。