![]() |
![]() |
|
1 ツナは、缶から出してほぐしておきます。たまねぎは小口切りにし、パセ リはみじん切りにします。食パンは斜め半分に切ります。オーブンは高温に 温めておきます。 2 鍋にサラダ油大さじ1杯を熱し、たまねぎを透き通るまで2〜3分炒めま す。 3 たまねぎが透き通ってきたら、ホワイトシチューを入れ、牛乳を加えてひ と煮立ちさせ、火を止めてツナを混ぜ合わせ、ツナクリームを作ります。味 を見て塩、こしょう各少々を加えます。 4 食パンに薄くバターを塗り、耐熱容器の縁に沿って、立てるようにして周 りに敷き詰めます。 5 上からツナクリームを流し入れ、高温に熱したオーブンでパンに焼き色が 付くまで5〜8分焼きます。 6 オーブンから取り出し、仕上げにパセリを散らします。