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1 芝えびは洗って頭と殻、背わたを取り、塩少々、酒大さじ1杯をふって下 味を付けます。 2 小たまねぎは薄切りにします。きゅうりは塩をまぶして板ずりし、薄切り にします。ラディッシュとかぶも、同じように薄切りにして塩水につけま す。 3 グリンピースは熱湯でさっとゆでます。レモンは搾っておきます。 4 グリンピースの2/3量、酢大さじ2杯、サラダ油大さじ1.5杯、塩、こしょ う各少々を1〜2分ミキサーにかけて、若草ソースを作ります。 5 鍋に漬け汁ごとえびを入れてふたをし、蒸し煮して汁気をきります。 6 ラディッシュとかぶの水気をきってボウルに入れ、きゅうり、小たまねぎ を混ぜてえびと残りのグリンピースを加え、レモン汁をかけておきます。 7 小鉢に盛り、食べる直前に若草ソースをかけていただきます。