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1 たまねぎはみじん切りにし、にんにく、しょうがはすりおろします。レー ズンは湯につけて戻し、水気を絞って刻みます。 2 カレー粉小さじ4杯はぬるま湯少々で溶いておきます。スライスアーモン ドは軽く煎っておきます。 3 鍋に揚げ油を入れて170度に温め、じゃがいもを皮付きのまま10分ほ ど竹串が通るくらいに揚げます。 4 別の鍋にサラダ油大さじ3杯を熱し、たまねぎを10分ほど気長に炒め、 にんにく、しょうがを加えてから水をひたひたになるまで入れ、5分煮ま す。 5 ひき肉をほぐしながら加え、さらに湯で溶いたカレー粉、トマトピューレ カップ1/4杯、湯カップ1/2杯、レーズンを加えて塩少々を入れ、最後にじゃ がいもを加えて弱火で10分煮、塩、こしょう各少々で味をととのえます。 6 中鉢に盛り、スライスアーモンドを散らします。