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1 たらの切り身は薄い塩水で洗っておきます。 2 アンチョビは粗みじん切りにし、パセリはみじん切りにします。 3 コーンスターチ小さじ1杯は、同量の水で溶いておきます。 4 固形スープの素1/2個をカップ1杯の水で溶いてブイヨンを作ります。 5 じゃがいもは皮をむいて四つに切り、ブイヨンで煮ます。やわらかくなっ たら、煮汁をきって塩少々をふって鍋の中で転がして粉を吹かせます。 6 平鍋にバター半量を入れ、その上にたらを並べて白ワインカップ1/2杯を注 いで火にかけます。 7 煮立ってきたら残りのバターと生クリームを加え、ふたをして10分間と ろ火で煮ます。 8 たらを取り出し、残りのソースにアンチョビを加えて1〜2分煮立て、水 で溶いたコーンスターチを加えてとろみをつけます。 9 平皿にたらを盛り、ソースをかけてパセリを散らし、じゃがいもを添えま す。