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1 おかひじきは根元の硬い部分を切り落とし、塩少々を加えたたっぷりの熱 湯で2分ほどゆでます。ゆであがったらすぐ水にとって冷まし、水気をきり ます。 2 ボウルにだし、薄口しょうゆ大さじ1/2杯を入れて混ぜ、おかひじきの水気 を絞って入れ、味を含ませます。 3 油揚げは焼き網にのせ、弱火で両面をゆっくりと焼きます。 4 別のボウルに薄口しょうゆ小さじ2杯強、酒大さじ1/2杯を合わせて油揚げ を漬けて味をなじませます。冷めてから油揚げを縦半分に切り、5mmくらい の細切りにします。 5 おかひじきの水気を軽くきり、油揚げを混ぜ合わせて器に盛ります。