鮭のつけ焼き テープを聞く



鮭のつけ焼きの写真




鮭のつけ焼きの材料

  • 2人分
  • 鮭の切り身−2きれ
  • 甘酢しょうが−2本
  • しょうゆ−大さじ3杯
  • みりん−大さじ3杯
  • 砂糖−小さじ1/2杯
  • サラダ油−大さじ1杯


作り方
1   小鍋にしょうゆ、みりん各大さじ3杯、砂糖小さじ1/2杯を入れてひと煮立 ちさせておき、たれを作ります。このたれに鮭を5〜10分つけます。
2   フライパンにサラダ油大さじ1杯を熱し、鮭を入れて両面に焼き色をつけ たらたれを加え、焦げ付かないようにフライパンを揺すりながら強火で手早 くからませます。
3   鮭を取り出し、残りの煮汁をとろりと煮詰めます。
4   平皿に鮭を盛って煮詰めた汁をかけ、甘酢しょうがを添えます。

レシピをメールで送信
送信先メールアドレス:
*メールアドレスは半角で入力してください。


用語解説

トップページへ
みんなの惣菜レシピの目次へ