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1 手羽先はさっと水洗いして水気をふき、しょうゆ大さじ1杯、酒大さじ1/2 杯、しょうが汁少々をふりかけ、時々返しながら30分つけます。汁気をふ き取り、片栗粉少々を薄くまぶします。 2 なすはへたを取って1cm厚さの斜め切りにし、水にはなします。ピーマン は種を取り、縦に細切りにします。 3 鍋にしょうゆ大さじ2杯、砂糖大さじ1.5杯、酒、ごま油各大さじ1/2杯、 八角1かけ、花椒小さじ1/2杯を入れてひと煮立ちさせます。 4 揚げ油を180度に熱し、手羽先を入れて2〜3分ほど揚げて油を切り、 鍋の漬け汁につけます。 5 なすとピーマンもさっと揚げて同様に漬け汁につけます。 6 中鉢に手羽先となすを盛り、上にピーマンを散らして漬け汁を全体に回し かけます。