マシュマロ テープを聞く



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マシュマロの材料

  • 直径4cmのもの約20個分
  • 卵白−1個分
  • 粉ゼラチン−大さじ2杯強
  • 砂糖−180g
  • コーンスターチ−500g


作り方
1   ゼラチンは60ccの水に振り入れ、ふやかしてから、湯煎にかけて溶かし ます。
2   バットにコーンスターチを入れて3cm深さくらいにならし、卵の先端(と がった方)でくぼみを作って、粉箱を用意します。
3   砂糖と水50ccを火にかけて煮溶かし、シロップを作ります。
4   ボウルに卵白を入れ、しっかり泡立てます。
5   ここに熱いシロップを少しずつ加え、さらに溶かしたゼラチンを少しずつ 加え、その都度十分に泡立てます。
6   粉箱のくぼみにスプーンで流し入れます。そのまま5分おき、固まったら ひっくり返します。
7   すくって取り、そっと余分な粉を払い落としてできあがりです。

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用語解説

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