野菜とソーセージのミートソース焼き テープを聞く



野菜とソーセージのミートソース焼きの写真




野菜とソーセージのミートソース焼きの材料

  • 2人分
  • たまねぎ−1/2個
  • ズッキーニ−1/2本
  • ブロッコリー−1/4株
  • フランクフルトソーセージ−1本
  • ナチュラルチーズ−40g
  • ミートソース(市販品)−カップ1/2杯
  • タイム


作り方
1   たまねぎは薄切りにし、ズッキーニは皮をむいて1cm厚さの輪切りにしま す。ブロッコリーは小房に分け、堅めにゆでてそのままざるにあげ、水気を きって冷まします。
2   フランクフルトソーセージは1cm厚さの輪切りにします。チーズは粗く刻 んでおきます。
3   焼き皿にズッキーニ、フランクフルトソーセージ、ブロッコリーをそれぞ れ縦一列に並べ入れ、たまねぎをのせてミートソースカップ1/2杯とチーズを かけ、タイムを振ります。
4   200度に温めたオーブンに入れ、焼き色が付いて良い香りがするまで1 5〜20分焼きます。オーブンから焼き皿を取り出すときには、やけどしな いように注意して下さい。
5   そのままテーブルに出し、熱々を取り分けていただきます。

レシピをメールで送信
送信先メールアドレス:
*メールアドレスは半角で入力してください。


用語解説

トップページへ
みんなの惣菜レシピの目次へ