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1 豚肉は1cm幅の細切りにし、青ねぎは小口切りにします。卵は1個ずつ割 りほぐしておきます。 2 浅い小鍋にだし半量を入れて火にかけ、煮立ったら酒、砂糖、みりん各大 さじ1杯、しょうゆ大さじ1.5杯を加えてよく混ぜ、豚肉の半量を加えて菜箸 で2〜3分ほぐします。 3 豚肉に火が通ったらねぎを半量加えてさっと混ぜ、溶き卵を回し入れま す。卵が半熟になるまで1〜2分火を通します。 4 どんぶりに温かいごはんを盛り、具を横から滑り込ませるようにして煮汁 ごとのせます。同様にしてもう1人分を作ります。 5 青みは青ねぎのほかに三つ葉を使っても良いでしょう。