うどの含め煮 テープを聞く



うどの含め煮の写真




うどの含め煮の材料

  • 2人分
  • うど−1本
  • だし−カップ1杯
  • 薄口しょうゆ−大さじ1杯
  • みりん−カップ1/4杯


作り方
1   うどは5〜6cm長さに切り、皮を厚くむいて酢少々を入れた水に10〜1 5分さらします。
2   鍋にだし、薄口しょうゆ大さじ1杯、みりんカップ1/4杯を入れて火にか け、煮立ったらうどを入れて落としぶたをし、弱火で10分くらいコトコト としっかり味を煮含めます。

レシピをメールで送信
送信先メールアドレス:
*メールアドレスは半角で入力してください。


用語解説

トップページへ
みんなの惣菜レシピの目次へ