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1 牛肉は塩、こしょう、小麦粉各少々をまぶします。にんじんとじゃがいも は、4〜5cmに切って縦四つ割にし、皮をむきます。 2 鍋にサラダ油、バター各大さじ1杯を入れて熱し、牛肉を入れて焦げ目を つけ、水カップ3杯を加えて煮立てます。 3 弱火にしてアクを取り、固形スープの素1/2個、ブーケガルニを入れて40 分煮込みます。 4 トマトスープ、トマトジュース各1/2缶を加えてさらに10分煮込みます。 5 にんじん、じゃがいもはサラダ油大さじ1杯でさっと炒め、小たまねぎは 五分ゆでにしてバター大さじ1杯で炒め、それぞれに塩、こしょう各少々を 振って鍋に加えます。 6 ウスターソース、ドミグラスソース各大さじ1杯を入れて20分煮、最後 に生クリームをまわしかけ、刻みパセリを散らします。