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1 さつまいもとにんじんは皮をむいて薄く切ります。 2 鍋を中火にかけてバターを入れ、熱してきたらさつまいも、にんじんを炒 めます。全体に油がなじんだら、水カップ1/2杯を加えてふたをし、10分蒸 し煮にします。 3 やわらかくなったら鍋から汁ごとミキサーに移し、牛乳半量を加えて攪拌 します。 4 ミキサーの中身をこし器に通して鍋に戻し、残りの牛乳を加えて弱火にか けます。沸騰させてしまうと、牛乳の風味が損なわれ、なめらかに仕上がら ないので、注意しましょう。 5 温まったら塩、こしょう各少々で味をととのえます。 6 スープ皿に盛り、生クリームを回し入れます。あれば刻みパセリを散らし ます。