つまみ菜のおひたし テープを聞く



つまみ菜のおひたしの写真




つまみ菜のおひたしの材料

  • 2人分
  • つまみ菜−1袋
  • だし−カップ1/4杯
  • 薄口しょうゆ−小さじ1杯
  • 花がつお


作り方
1   つまみ菜は水で洗ってざるにあげ、水気をきります。
2   鍋にたっぷりの熱湯をわかして塩ひとつまみとつまみ菜を入れ、再び沸騰 したらすぐ取り出して水に放し、冷めたら軽く絞ります。
3   だしと薄口しょうゆ小さじ1杯を合わせ、つまみ菜をしばらく浸します。
4   器に盛り、花がつおをかけていただきます。

レシピをメールで送信
送信先メールアドレス:
*メールアドレスは半角で入力してください。


用語解説

トップページへ
みんなの惣菜レシピの目次へ