せりのごまびたし テープを聞く



せりのごまびたしの写真




せりのごまびたしの材料

  • 2人分
  • せり−1束
  • だし−カップ1/4杯
  • すりごま−小さじ1杯
  • 薄口しょうゆ−小さじ1杯強


作り方
1   せりは根を切って水で洗います。鍋に湯を沸かして塩をひとつまみ入れ、 せりを入れて1分ゆでて手早く水に放し、さましてざるにあげて水気を切り ます。
2   ボウルにだし、薄口しょうゆ小さじ1杯強、すりごまを入れてあわせま す。すりごまは少し残しておきます。
3   ボウルにせりを入れてあえ、器にこんもりと盛って、残したすりごまをふ りかけます。

レシピをメールで送信
送信先メールアドレス:
*メールアドレスは半角で入力してください。


用語解説

トップページへ
みんなの惣菜レシピの目次へ