フィンガービスケット テープを聞く



フィンガービスケットの写真




フィンガービスケットの材料

  • 20個分
  • 卵−3個
  • 薄力粉−70g
  • 砂糖−70g
  • 粉砂糖−適量
  • バニラエッセンス−少々
  • このほかに直径1cmの口金をつけた絞り袋


作り方
1   薄力粉はふるっておきます。きれいなボウルに卵白3個分を入れ、砂糖を 半量加えてピンと角が立つまで泡立てます。
2   別のボウルに卵黄3個分と残りの砂糖、バニラエッセンスを入れ、白くも ったりするまで泡立てたら,泡立てた卵白を半量加えてさっくり混ぜます。
3   ふるっておいた薄力粉を加え、練らないようにして混ぜ合わせたら、残り の卵白も加えて手早く混ぜます。
4   絞り袋に生地をいれ、オーブンペーパーを敷いた天板の上に、好きな形に 絞り出します。
5   上から粉砂糖をふりかけ、200度に加熱したオーブンで約10分焼きま す。
6   網の上に取り出してそのまま冷まします。

レシピをメールで送信
送信先メールアドレス:
*メールアドレスは半角で入力してください。


用語解説

トップページへ
みんなの惣菜レシピの目次へ