生しいたけとこんにゃくのきんぴら テープを聞く



生しいたけとこんにゃくのきんぴらの写真




生しいたけとこんにゃくのきんぴらの材料

  • 2人分
  • 生しいたけ−2枚
  • こんにゃく−1/3枚
  • にんじん−40g
  • しょうゆ−小さじ2杯
  • 酒−小さじ2杯
  • 砂糖−小さじ2/3杯弱
  • サラダ油−小さじ1杯


作り方
1   しいたけは石づきを除いて4つに切り、こんにゃくとにんじんは短冊切り にしま す。こんにゃくはさっとゆでます。
2   フライパンにサラダ油小さじ1杯を熱し、しいたけ、こんにゃく、にんじ んを炒 め、しょうゆ、酒各小さじ2杯、砂糖小さじ2/3杯弱を加えて汁けがなくなる まで炒 めながら煮上げます。

レシピをメールで送信
送信先メールアドレス:
*メールアドレスは半角で入力してください。


用語解説

トップページへ
みんなの惣菜レシピの目次へ