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1 じゃがいもは皮付きのまま1個を4つに切り、りんごは4等分し、芯を取 り除い て皮をむきます。卵は溶いておきます。 2 鶏肉は半分に切り、両面に塩、こしょう各少々をふります。 3 小麦粉カップ1/4杯、パン粉カップ1/2杯は衣に使うので、平皿などに入れ てお き、鶏肉を、小麦粉、溶き卵、パン粉の順にくぐらせて衣をつけます。 4 鍋に揚げ油を適量入れて160度に熱し、じゃがいもを12〜13分揚げ てペー パータオルなどに取り、油をきります。油の温度を180度に上げ、衣をつ けた鶏 肉を入れて7〜8分揚げます。 5 ソースを作ります。小さめのボウルに、トマトケチャップ、ウスターソー ス各大 さじ2杯、レモン汁大さじ1杯を入れて混ぜます。 6 平皿にチキンカツを盛ってソースをかけ、付け合わせのじゃがいもとりん ごを添 えます。