カリフラワーのハンガリー風 テープを聞く



カリフラワーのハンガリー風の写真




カリフラワーのハンガリー風の材料

  • 2人分
  • カリフラワー−1/2株
  • かたゆで卵−1個
  • レモンの輪切り−1枚
  • パセリ−少々
  • バター−大さじ1杯
  • 塩、こしょう
  • 生パン粉−大さじ3杯
  • レモン汁


作り方
1   カリフラワーは小房に分けて洗います。パセリはみじん切りにします。ゆ で卵は 黄身と白身に分けて、それぞれをみじん切りにします。
2   鍋にお湯を沸かし、レモンの輪切りとカリフラワーを入れて4〜5分ゆで て水に 取り、ざるにあげます。
3   塩、こしょう各少々、レモン汁小さじ1杯をかけておきます。
4   フライパンにバターを溶かし、パン粉大さじ3杯をこんがりと炒めます。
5   器にカリフラワーを盛り、炒めたパン粉、卵の白身、黄身の順にかけ、最 後にパ セリを散らします。

レシピをメールで送信
送信先メールアドレス:
*メールアドレスは半角で入力してください。


用語解説

トップページへ
みんなの惣菜レシピの目次へ