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1 かぶは葉の柄のところを1cm残して葉を落とし、皮をむいて4つ割りにし ます。 内側の柔らかい葉は、塩少々を入れた熱湯でゆでて水に取り、水けをしぼっ て4cm 長さに切ります。 2 ささみは筋を除いてそぎ切りにし、塩少々で下味をつけてから片栗粉適量 を薄く まぶします。 3 鍋にだし、みりん大さじ5杯、薄口しょうゆ大さじ1杯、かぶを入れて火 にか け、煮立ったら弱火にして落としぶたをします。 4 約10分煮てささみを加え、3分煮て火を通し、味をなじませます。 5 最後にかぶの葉を加えてさっと煮、火を止めます。 6 中鉢にかぶ、ささみ、かぶの葉を彩りよく盛りつけ、鍋の煮汁をかけま す。