和風ポテトサラダ テープを聞く



和風ポテトサラダの写真




和風ポテトサラダの材料

  • 2人分
  • じゃがいも−1個(150g)
  • 春菊−2本(20g)
  • トマト−1/2個
  • レモン汁−小さじ1杯
  • マヨネーズ−大さじ1杯
  • しょうゆ−小さじ1/2杯
  • 削りがつお−1/2袋


作り方
1   春菊は葉を食べやすくちぎり、トマトはヘタを取り除いて一口大に切りま す。
2   じゃがいもは皮付きのまま洗い、水けをふき取らないで1個ずつラップに 包み、 電子レンジで約8分加熱します。
3   電子レンジから取り出し、皮をむいて大ぶりに割りほぐしてボウルに入れ ます。 じゃがいものラップをはずすときには、熱くなっているので、やけどをしな いよう 注意しましょう。
4   塩少々、レモン汁小さじ1杯で下味をつけておきます。 
5   じゃがいもの入ったボウルに、マヨネーズ大さじ1杯、しょうゆ小さじ1/2 杯、削 りがつお1/2袋を加えて混ぜ合わせ、春菊とトマトを加えてさっくりと混ぜ合 わせま す。

レシピをメールで送信
送信先メールアドレス:
*メールアドレスは半角で入力してください。


用語解説

トップページへ
みんなの惣菜レシピの目次へ