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1 ぶりは1cm幅の棒状に切り、パプリカは1cm幅の短冊切りにします。ねぎ は4〜 5cm長さのぶつ切りにし、にらは4〜5cm長さに切ります。 2 ボウルにしょうが汁小さじ1杯、しょうゆ小さじ1杯を入れて混ぜ、ぶり を10 分ほど漬けて下味をつけたら、片栗粉大さじ1/2杯を軽くまぶしておきます。 3 中華鍋にサラダ油大さじ1杯を入れて熱し、ぶりを入れて2,3分色よく 焼いて 取り出します。 4 次にパプリカ、ねぎを炒めてぶりを戻し、しょうゆ、酒各大さじ1杯、ご ま油小 さじ1杯を加えて味をととのえ、最後ににらを加えてサッと炒め合わせま す。