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1 生鮭、豆腐は2cmの角切りにし、生鮭は塩、こしょう、酒各少々で下味を つけま す。青ねぎ、しょうがはみじん切りにします。 2 湯カップ1杯に固形スープの素1/2個を溶かしてスープを作り、片栗粉小さ じ1杯 を同量の水で溶きます。 3 ボウルに卵を溶き入れ、片栗粉大さじ1杯を加えて混ぜ合わせ、鮭にから ませま す。 4 鍋に揚げ油適量を入れて中温に熱し、ころもをつけた鮭を入れてゆっくり 揚げ、 油をきります。 5 別の鍋にサラダ油大さじ1杯を熱し、しょうがを炒めます。 6 香りが出てきたらスープカップ1杯、チリソース、しょうゆ各大さじ1 杯、砂 糖、酒、ごま油各小さじ1/2杯を加え、豆腐を入れて2〜3分煮ます。揚げた 鮭を加 え、水溶き片栗粉でとろみをつけます。 7 中鉢に盛り、青ねぎを散らしていただきます。