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1 たらは皮を取り、1切れを4等分に切ります。じゃがいもは皮をむいて1cm厚さに切り、大きいものはさらに半分に切ります。たまねぎは薄切りにし、パセリはみじん切りにします。クリームチーズは室温で戻しておきます。 2 鍋にじゃがいもと水カップ1杯を入れて火にかけ、じゃがいもに竹串がすっと通るくらいやわらかくなったら、たら、たまねぎ、白ワイン大さじ1杯を加えて約3分煮ます。 3 クリームソースを作ります。ボウルに室温で戻したクリームチーズ、粉チーズ大さじ3杯を入れてざっと混ぜ、牛乳カップ1/4杯を加えて混ぜ合わせます。鍋の煮汁で溶きのばしてから鍋に加え、ひと煮立ちさせたら、塩、こしょう各少々で味を整えます。 4 スープ皿に盛り、彩りにパセリのみじん切りを散らしていただきます。
※ クリームソースは、先にクリームチーズと粉チーズをざっと混ぜてから牛乳で均一に溶きのばすと、なめらかに仕上がります。