みかん入りパンプディング テープを聞く



みかん入りパンプディングの写真




みかん入りパンプディングの材料

  • 2人分
  • 食パン(8枚切り)−2枚
  • みかん−1個
  • 牛乳−カップ1杯
  • キウイ−輪切り4枚
  • 卵−1個
  • バター−少々
  • 砂糖−大さじ2杯
  • バニラエッセンス


作り方
1   食パンは、耳を落として8等分に切ります。みかんは房から取り出してお き、キ ウイはいちょう切りにします。
2   ボウルに牛乳、卵、砂糖大さじ2杯、バニラエッセンス少々を入れて混ぜ 合わ せ、切ったパンを5分ほどつけておきます。
3   耐熱容器にバターを薄く塗り、ボウルにつけた食パンを並べてみかんをの せ、ラ ップをかけて電子レンジの弱で約5分加熱します。電子レンジから取り出す ときは 熱いので、やけどをしないよう注意しましょう。
4   仕上げにキウイを飾り、スプーンを添えます。

レシピをメールで送信
送信先メールアドレス:
*メールアドレスは半角で入力してください。


用語解説

トップページへ
みんなの惣菜レシピの目次へ