![]() |
![]() |
|
1 米は調理の30分前にといでざるにあげておきます。 2 うなぎは1cm幅に切り、赤ピーマンは5mm角に切ります。たまねぎとにん にく、 パセリはそれぞれみじん切りにします。 3 固形スープの素1/2個は、湯カップ1杯にとかします。 4 フライパンにバターを熱し、たまねぎ、にんにく、米、塩少々を入れて、 炒めま す。 5 炊飯器にフライパンの中身をそのまま移し、うなぎ、赤ピーマン、スー プ、かば 焼きのたれ大さじ1/2杯を加えてスイッチを入れます。 6 炊きあがったら2分ほど蒸らし、しゃもじできるようにさっくりと上下を 返しま す。 7 平皿に盛り、パセリのみじん切りを散らしていただきます。