うなぎの炊き込みピラフ テープを聞く



うなぎの炊き込みピラフの写真




うなぎの炊き込みピラフの材料

  • 2人分
  • 米−カップ1杯
  • うなぎのかば焼き−1/2尾
  • 赤ピーマン−1/2個
  • たまねぎ−1/4個
  • にんにく−1/2片
  • バター−大さじ1杯
  • パセリ−少々
  • かば焼きのたれ
  • 固形スープの素−1/2個


作り方
1   米は調理の30分前にといでざるにあげておきます。
2   うなぎは1cm幅に切り、赤ピーマンは5mm角に切ります。たまねぎとにん にく、 パセリはそれぞれみじん切りにします。
3   固形スープの素1/2個は、湯カップ1杯にとかします。
4   フライパンにバターを熱し、たまねぎ、にんにく、米、塩少々を入れて、 炒めま す。
5   炊飯器にフライパンの中身をそのまま移し、うなぎ、赤ピーマン、スー プ、かば 焼きのたれ大さじ1/2杯を加えてスイッチを入れます。
6   炊きあがったら2分ほど蒸らし、しゃもじできるようにさっくりと上下を 返しま す。
7   平皿に盛り、パセリのみじん切りを散らしていただきます。

レシピをメールで送信
送信先メールアドレス:
*メールアドレスは半角で入力してください。


用語解説

トップページへ
みんなの惣菜レシピの目次へ