|
1 さといもは皮をむいてすりおろします。たまねぎも同様にすりおろしま す。鶏も も肉は一口大に切り、塩、こしょう各少々をふります。ブロッコリーは小房 に分け て、ゆでておきます。 2 フライパンにサラダ油大さじ1/2杯を熱し、鶏肉を入れて両面に焼き色を付 け、火 を通します。 3 鍋に、すりおろしたさといもとたまねぎ、牛乳を入れて弱火にかけ、かき 混ぜな がら4,5分煮ます。とろみがついてきたら塩、こしょう各少々で味をとと のえ、 火を通した鶏肉を加えます。 4 耐熱容器にバターを塗り、鍋の中身を盛ってブロッコリーをのせ、最後に 粉チー ズ大さじ1杯をかけます。 5 温めておいたオ−ブンまたはオーブントースターで5分ほど焼きます。