さといものグラタン テープを聞く



さといものグラタンの写真




さといものグラタンの材料

  • 2人分
  • さといも−2個(200g)
  • たまねぎー1/4個
  • 牛乳−200〜250cc
  • 鶏もも肉−100g
  • ブロッコリー−1/4株
  • バター−少々
  • 粉チーズ−大さじ1杯
  • 塩、こしょう
  • サラダ油−大さじ1/2杯


作り方
1   さといもは皮をむいてすりおろします。たまねぎも同様にすりおろしま す。鶏も も肉は一口大に切り、塩、こしょう各少々をふります。ブロッコリーは小房 に分け て、ゆでておきます。
2   フライパンにサラダ油大さじ1/2杯を熱し、鶏肉を入れて両面に焼き色を付 け、火 を通します。
3   鍋に、すりおろしたさといもとたまねぎ、牛乳を入れて弱火にかけ、かき 混ぜな がら4,5分煮ます。とろみがついてきたら塩、こしょう各少々で味をとと のえ、 火を通した鶏肉を加えます。
4   耐熱容器にバターを塗り、鍋の中身を盛ってブロッコリーをのせ、最後に 粉チー ズ大さじ1杯をかけます。
5   温めておいたオ−ブンまたはオーブントースターで5分ほど焼きます。

レシピをメールで送信
送信先メールアドレス:
*メールアドレスは半角で入力してください。


用語解説

トップページへ
みんなの惣菜レシピの目次へ