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1 豚肉は長さを4等分にし、しょうが汁、塩各小さじ1/4杯で下味をつけま す。 2 きくらげはぬるま湯で戻して石づきを取り、豚肉と同じ大きさに切り、た まねぎ も同じような大きさに切ります。 3 さやえんどうは筋を取って塩少々を全体にまぶし、沸騰させたたっぷりの 湯の中 に入れ、強火で1〜2分ゆでて冷水に取ります。 4 湯カップ1/2杯に顆粒スープの素小さじ1杯を溶かします。 5 ボウルにスープ、砂糖、塩各小さじ1/2杯、片栗粉小さじ1杯を合わせてお きま す。 6 中華鍋を熱してサラダ油大さじ1.5杯を入れ、豚肉、きくらげ、たまねぎの 順に炒 め合わせたらボウルの中身を加え、最後にさやえんどうを加えます。