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1 米は洗って水気をよくきります。たまねぎはみじん切りに、生しいたけは軸を切 り落として小さめの角切りにします。 2 鶏肉は小さく切って、塩、こしょう各少々をふって下味をつけます。水カップ1 杯に、固形スープの素1/2個と塩少々を煮溶かしてスープを作ります。 3 厚手の鍋にバター大さじ1杯を溶かし、たまねぎを3分間炒めたら、米を加えて さらによく炒め、炊飯器に移してスープを注ぎます。木しゃもじでかきまぜてから ふたをしてスイッチを入れ、炊きあがったらそのまま10分蒸らします。 4 別の鍋にバター大さじ1.5杯を溶かし、しいたけと鶏肉を入れて炒め、小麦粉大さ じ1杯強をふり入れて焦がさないように混ぜながら炒めます。 5 牛乳を一度に入れて沸騰するまでかき混ぜ、とろみがついたら塩、こしょう各 少々で味をととのえ、グリンピースを混ぜます。 6 平皿にピラフを盛り、クリームソースをかけていただきます。