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1 芽キャベツは外側の皮をむいて、根元の切り口の部分を薄く切り落とし、火が通 りやすいように十文字の切り込みを入れ、2分ほど下ゆでします。 2 ベーコンは細切りにし、たまねぎは粗くざく切りにします。りんごは皮をむいて 4等分に切り、種の部分を取り除きます。 3 鍋にサラダ油大さじ1.5杯を入れて強火で熱し、ベーコンを炒めます。 4 香りが出てきたら、りんごを加えて1〜2分炒め、たまねぎ、芽キャベツの順に 加えてさらに2分ほど炒めます。 5 白ワイン大さじ4杯、水カップ1/2杯、ローリエ、塩、こしょう各少々を加え、ふ たをして弱火で15分蒸蒸し煮にします。 6 深皿に盛って、いただきます。