リヨネーズポテト テープを聞く



リヨネーズポテトの写真




リヨネーズポテトの材料

  • 2人分
  • じゃがいも−(中)3個
  • たまねぎ−1/2個
  • パセリ−少々
  • バター−大さじ1杯
  • 塩、こしょう
  • サラダ油


作り方
1   じゃがいもは丸ごとゆでて皮をむき、5mm厚さに切ります。たまねぎは薄切りに し、パセリはみじん切りにします。
2   大きめのフライパンを熱してサラダ油大さじ1杯を入れ、じゃがいもをなるべく 重ならないように並べ入れます。時々ゆすりながら中火で片面3〜4分ずつ、両面 に焦げ目がつくまで焼いて、取り出します。
3   同じフライパンにたまねぎとバター大さじ1杯を入れて、焦げ目が付くまで中火 で5分ほど炒め、塩、こしょう各少々をふります。ここにじゃがいもを戻し入れ、 サッと炒め合わせます。
4   器に盛り、仕上げにパセリのみじん切りを散らします。

レシピをメールで送信
送信先メールアドレス:
*メールアドレスは半角で入力してください。


用語解説

トップページへ
みんなの惣菜レシピの目次へ