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1 トマトは湯むきし、種を除いて1cmの角切りにし、たまねぎも1cmの角切りにし ます。マッシュルームはサッと水洗いし、石づきを落として薄切りにします。 2 いわしは頭をとって手開きにし、手早く水洗いして水けをきります。塩、こしょ う各少々をふって5〜6分おき、水気が出たらペーパータオルでふいて軽く小麦粉 をまぶします。パセリはみじん切りにします。 3 フライパンにサラダ油大さじ1.5杯とバター大さじ1杯を熱し、いわしを並べ入れ て両面に焼き色を付けます。 4 厚手の鍋にバター大さじ1杯を熱してたまねぎを炒め、トマトとマッシュルーム を加えて炒めます。 5 そこに、いわしを並べ入れ、白ワインカップ1/4杯、トマトピューレ大さじ1杯を 加えてふたをし、中火で5〜6分蒸し煮にし、塩、こしょう各少々で味をととのえ ます。 6 平皿に盛り、みじん切りにしたパセリを散らします。