塩味の卵チャーハン テープを聞く



塩味の卵チャーハンの写真




塩味の卵チャーハンの材料

  • 2人分
  • ご飯−茶碗2杯分
  • 卵−1個
  • わけぎ−1〜2本
  • 塩、こしょう
  • サラダ油


作り方
1   わけぎは細かく刻み、卵は割りほぐします。
2   中華鍋にサラダ油大さじ2〜3杯を熱し、卵を流し入れて大きくかき混ぜて炒り 卵状にします。
3   ここにご飯を加えて酒少々をふってほぐすように炒め、塩小さじ1/2杯、こしょう 少々で味をととのえてわけぎを入れてひと混ぜしたら出来上がりです。

レシピをメールで送信
送信先メールアドレス:
*メールアドレスは半角で入力してください。


用語解説

トップページへ
みんなの惣菜レシピの目次へ