しょうゆ味の卵チャーハン テープを聞く



しょうゆ味の卵チャーハンの写真




しょうゆ味の卵チャーハンの材料

  • 2人分
  • ご飯−茶碗2杯分
  • 卵−1個
  • 長ねぎ−1本
  • 焼き豚−50g
  • もみのり−少々
  • 塩、こしょう
  • しょうゆ−大さじ1杯
  • サラダ油


作り方
1   焼き豚とねぎは細かく刻み、卵は割りほぐして塩少々を混ぜておきます。
2   中華鍋にサラダ油大さじ1.5杯を熱して卵を流し入れ、強火でサッとかき混ぜて器 に取り出します。
3   後の鍋にサラダ油大さじ1.5杯を足してねぎを香ばしく炒め、ご飯を加えてさらに 炒めます。酒少々をふってほぐし、パラパラに炒めます。
4   焼き豚を加え、塩小さじ1/2杯、こしょう少々で味をととのえ、仕上げにしょうゆ 大さじ1杯を鍋肌からまわし入れて、香ばしい香りを付けます。
5   卵を戻し入れ、もみのりも加えてざっとひと混ぜします。

レシピをメールで送信
送信先メールアドレス:
*メールアドレスは半角で入力してください。


用語解説

トップページへ
みんなの惣菜レシピの目次へ