![]() |
![]() |
|
1 焼き豚とねぎは細かく刻み、卵は割りほぐして塩少々を混ぜておきます。 2 中華鍋にサラダ油大さじ1.5杯を熱して卵を流し入れ、強火でサッとかき混ぜて器 に取り出します。 3 後の鍋にサラダ油大さじ1.5杯を足してねぎを香ばしく炒め、ご飯を加えてさらに 炒めます。酒少々をふってほぐし、パラパラに炒めます。 4 焼き豚を加え、塩小さじ1/2杯、こしょう少々で味をととのえ、仕上げにしょうゆ 大さじ1杯を鍋肌からまわし入れて、香ばしい香りを付けます。 5 卵を戻し入れ、もみのりも加えてざっとひと混ぜします。