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1 豆腐はざるにあげて水けをきり、8mm厚さに切ります。ねぎは斜め薄切りにし、 さやえんどうは筋を取って色よくゆでます。 2 しょうがとにんにくはたたいてつぶし、酒大さじ1杯と合わせます。150ccの 湯に固形スープの素1/2個を入れてスープを作ります。片栗粉大さじ1杯は同量の水 で溶いておきます。 3 フライパンにサラダ油少々を入れて熱し、豆腐を崩さないように静かに並べ入れ て両面を焼き、取り出します。 4 フライパンをふいてサラダ油大さじ1杯、スープ少々でのばしたオイスターソー ス大さじ1.5杯を入れて熱し、酒と合わせたしょうがとにんにく、残りのスープを加 え、焼いた豆腐を入れます。 5 しょうゆ大さじ1/2杯、砂糖小さじ1/2杯、こしょう少々で味をととのえ、2〜3 分弱火で煮てからねぎとさやえんどうを加え、ひと煮して水溶き片栗粉でとろみを つけ、中鉢に盛ります。