大根のサラダ テープを聞く



大根のサラダの写真




大根のサラダの材料

  • 2人分
  • 大根−100g
  • にんじん−1/4本
  • パセリ−少々
  • 和風ドレッシング(市販品)


作り方
1   大根は6cm長さに切り、皮をむいた後にごく薄く切り、さらに繊維に沿ってせん 切りにします。たっぷりの冷水にさらし、パリッとしたらざるにあげて水けをきり ます。にんじんも大根と同様にします。
2   パセリはみじん切りにします。
3   大根とにんじんをふきんで包んで水けをきります。
4   中鉢に大根とにんじんを盛り、ドレッシングをかけてパセリを散らします。
5   ドレッシングは、好みでフレンチドレッシングにしても良いでしょう。

レシピをメールで送信
送信先メールアドレス:
*メールアドレスは半角で入力してください。


用語解説

トップページへ
みんなの惣菜レシピの目次へ