じゃがいものクレープ テープを聞く



じゃがいものクレープの写真




じゃがいものクレープの材料

  • 2人分
  • じゃがいも(男爵・大)−1個
  • 卵−1個
  • 牛乳−カップ1/4杯
  • バター−25g
  • 小麦粉−大さじ1杯
  • ナツメグ
  • 塩、こしょう


作り方
1   じゃがいもは皮をむいてすりおろし、卵、小麦粉大さじ1杯を加え、混ぜ合わせ たら、少しずつゆっくりと牛乳を加えて混ぜ、ナツメグ、塩、こしょう各少々で味 をととのえます。
2   フライパンにバターを溶かしてボウルのたね大さじ1杯を流し入れ、直径5cm程 の円形に薄めに広げます。
3   弱火で3〜4分、両面をカリッと焼き上げます。
4   平皿に重ならないように並べていきます。

レシピをメールで送信
送信先メールアドレス:
*メールアドレスは半角で入力してください。


用語解説

トップページへ
みんなの惣菜レシピの目次へ