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1 鶏もも肉は皮を取り除き、塩、こしょう各少々、カレー粉大さじ1/2杯をふりかけ ます。包丁でたたいて粗みじんに切ります。たまねぎは皮と芯を除いて、鶏肉と同 じ大きさに粗く刻みます。長ねぎも粗く刻んでおきます。 2 厚手の鍋にサラダ油大さじ1.5杯を入れて中火で熱し、たまねぎを透き通るまで炒 め、これに長ねぎを加えてしんなりするまでさらに炒めます。 3 鶏肉を加え、鶏肉がポロポロにほぐれるまでよく炒めます。 4 小麦粉大さじ1.5杯をふりいれて焦がさないように弱火で炒め、しっとりとなった らブイヨンを加えます。 5 煮立ったら火を弱め、コトコトと約20分煮込みます。 6 塩、こしょうを加えて味をととのえ、生クリームを静かに加えながら混ぜ、すぐ 火を止めて器に盛り分けます。