ジャーマンサラダ テープを聞く



ジャーマンサラダの写真




ジャーマンサラダの材料

  • 2人分
  • じゃがいも−(小)2個
  • フランクフルトソーセージ−1本
  • プロセスチーズ−50g
  • 卵−1個
  • きゅうりのピクルス−1本
  • トマト−1個
  • サラダ菜−3枚
  • 青ねぎの小口切り−大さじ1杯
  • フレンチドレッシング−大さじ1.5杯
  • マヨネーズ−大さじ2杯
  • サワークリーム−大さじ2杯


作り方
1   じゃがいもは丸ごとゆでて皮をむき、薄切りにして熱いうちにフレンチドレッシ ング大さじ1.5杯をかけておきます。ソーセージとチーズは一口大に切ります。トマ トはくし形に切ります。
2   卵は小さめの鍋に入れてかぶるくらいの水を注ぎ、沸騰してから10分ほどゆ で、ゆであがったら水につけて殻をむき、くし形に切ります。
3   ボウルに、じゃがいも、ピクルス、ソーセージ、チーズを入れ、マヨネーズ、サ ワークリーム各大さじ2杯、青ねぎを加えて全体に混ぜ合わせます。
4   サラダボウルにサラダ菜を敷いてサラダを盛り、ゆで卵とトマトをまわりに飾り ます。

レシピをメールで送信
送信先メールアドレス:
*メールアドレスは半角で入力してください。


用語解説

トップページへ
みんなの惣菜レシピの目次へ