柿のサラダ くるみあえ テープを聞く



柿のサラダ くるみあえの写真




柿のサラダ くるみあえの材料

  • 2人分
  • 柿−(小)2個
  • むきくるみ−カップ1/4杯
  • 卵黄−1/2個分
  • りんご酢−大さじ1/2杯
  • マスタード−大さじ1/2杯強
  • 塩、こしょう
  • サラダ油−大さじ5杯強


作り方
1   柿は皮をむき、種を取って5〜6mm厚さのくし形に切ります。くるみは二つに割 っておきます。
2   ボウルに卵黄、りんご酢大さじ1/2杯、マスタード大さじ1/2杯強、塩、こしょう 各少々を入れ、泡立て器でよく混ぜて15分ねかせます。ここにサラダ油大さじ5 杯強を少しずつ加え、とろりとするまでよく混ぜ合わせて、マヨネーズソースを作 ります。
3   柿とくるみをマヨネーズソースであえ、器に盛ります。

レシピをメールで送信
送信先メールアドレス:
*メールアドレスは半角で入力してください。


用語解説

トップページへ
みんなの惣菜レシピの目次へ