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1 鶏肉は薄いそぎ切りにします。干ししいたけは水につけて戻し、軸を切って3〜 4つのそぎ切りにし、長ねぎは斜め切りにします。たっぷりの熱湯でうどんを温め ます。卵は溶きほぐしておきます。 2 鍋にだしカップ1杯を煮立て、みりん大さじ2杯、酒、薄口しょうゆ各大さじ1 杯を加えて、鶏肉としいたけを入れます。 3 煮立ったら火を弱めて1,2分煮て、長ねぎを加えひと煮します。卵をまわし入 れ、ふたをして余熱で半熟状に煮ます。 4 別の鍋にだしカップ4杯を煮立て、酒、みりん各大さじ1杯、しょうゆ大さじ3 杯を加えてつゆを作ります。 5 どんぶりにうどんを入れてつゆを注ぎ、卵でとじた具をのせて熱々をいただきま す。