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1 ごぼうは包丁の背で皮をこそげ、肉の長さに合わせて切り、太い部分は2つか4 つ割りにします。熱湯で柔らかくゆでます。 2 豚肉はまな板の上で横に広げ、ごぼうを芯にして端から巻きます。肉の幅が狭く て巻けないときは、肉を斜めにおいてらせん状に巻くと良いでしょう。 3 平鍋にだしカップ1/2杯、砂糖、しょうゆ各大さじ1.5杯、みりん、酒各大さじ1 杯を入れて煮立て、ごぼう巻きを並べ入れます。 4 落としぶたをして、中火で煮汁がなくなるまで煮ますが、時々落としぶたを取っ て、転がしながら照りよく煮上げます。 5 平皿にサラダ菜を敷いて、食べやすい長さに切ったごぼう巻きを盛ります。