|
1 卵4個は煮立った湯に入れて6分ゆで、冷水にとって殻をむきます。残りの1個 は溶きほぐします。 2 おろしチーズとパン粉各大さじ2.5杯を混ぜます。バターはほんの少量を別に溶か します。 3 ゆで卵の水けをふき取って塩、こしょう各少々をふり、小麦粉、溶き卵、チーズ と混ぜたパン粉の順で衣をつけます。 4 バターを塗ったアルミ箔を天板に敷き、衣をつけたゆで卵を並べて溶かしバター と残りのおろしチーズをふりかけます。 5 250度に熱したオーブンで5分焼き、きれいな焦げ色を付けて取り出します。 6 平皿に盛り、クレソンを添えます。
※ 卵をゆでるときは、水からではなく煮立ってから入れると、殻がむきやすくなり ます。