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1 たらこは薄い塩水で洗い、水けをきってから3〜4cmの輪切りにします。 2 なすはヘタを切り落とし、縦二つに切って皮目に細かく切り目を入れます。さや えんどうは筋を取り、塩ひとつまみを入れた熱湯でさっとゆでて水に取り、ざるに あげます。 3 鍋にたっぷりの揚げ油を入れて熱し、なすを静かに入れてサッと揚げて油をきり ます。 4 別の鍋にだし、砂糖大さじ1杯、しょうゆ、酒各大さじ1/2杯を入れてひと煮立ち させ、たらこを入れて煮ます。再び煮立ったところで火を弱め、中まで火を通し、 たらこを取り出します。 5 残った煮汁に揚げたなすと、水けをきったさやえんどうを入れてひと煮立ちさせ ます。 6 中鉢にたらこを盛り、なすとさやえんどうを添えます。