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パナッシェゼリーの材料

  • 約400cc入りの器1個分
  • 粉ゼラチン−大さじ1杯
  • 白ワイン−大さじ3杯
  • りんごジュース−250cc
  • ビール−カップ1/2杯
  • グラニュー糖−45g
  • レモン汁−大さじ1/2杯
  • コアントロー−大さじ1/2杯


作り方
1   白ワインに粉ゼラチンをふり入れて小さな泡立て器でかき混ぜ、約20分おいて ゼラチンを十分にふやかします。
2   りんごジュースの半量くらいを火にかけて温め、グラニュー糖を加えて混ぜ合わ せ溶かします。
3   ふやかしたゼラチンを人肌よりやや熱めの約60度の湯せんにかけて溶かし、ジ ュースを加えてから混ぜ合わせてこします。
4   レモン汁とコアントローを加えて混ぜ、最後にビールを加えて器に移します。器 ごと冷蔵庫で冷やし固めます。

ポイント
※   1人分ずつグラスに注いで、冷蔵庫で冷やしても良いでしょう。

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用語解説

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