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1 じゃがいもは皮をむいて拍子木の形に切り、水にさらします。ピーマンはヘタと 種を取り除き、1〜2cm幅の縦切りにします。 2 ランチョンミートは形を崩さないように缶からそっと取り出して、1cmくらいの 厚さに切り分けます。 3 小麦粉、カレー粉各大さじ1杯をよく混ぜ合わせ、ランチョンミートの両面全体 にまんべんなくまぶし、余分な粉ははたいて落とします。 4 鍋に揚げ油適量を熱し、ピーマンを入れてさっと揚げます。続いて、水けをきっ たじゃがいもを入れ、5〜6分揚げて油をきり、塩少々をふります。 5 フライパンにサラダ油大さじ1.5杯を熱してランチョンミートを入れ、焦がさない ように火加減を調節しながら両面を焼きます。 6 平皿にランチョンミートを盛り、付け合わせのじゃがいもとピーマンを添えてい ただきます。
※ 付け合わせのじゃがいもは粉ふきいもにしても良いでしょう。